Открытие детского садика и школы в густонаселенном и перспективном районе – не роскошь, а жизненная необходимость.

Статус: Новое
Тип: Муниципальное (Краснодар)
Создано: 20/06/2019
№ 201119
34
Инициатор:
Прикрепленные медиа-файлы:
Голосование:
  • 1
  • 0
Ваш голос принят
В системе отчётов и рейтингов Ваш голос не будет учтён мгновенно. Период пересчёта 1 день.
Описание:

В сентябре 2015 г. жителям микрорайона удалось отвоевать часть территории по ул. Константина Образцова, отведенной Застройщику для строительства многоэтажных жилых домов, под строительство детского сада и школы. Как выяснилось, никто и не планировал строительство таких объектов.
В декабре 2017 г. красивый детский сад был построен.
За это время микрорайон значительно разросся.
Всем стало ясно, что его вместимость не покроет реально растущие потребности молодых семей микрорайона.
Кроме того, тех жителей, которые в 2015 году рассчитывали, что в 2017 году отдадут своих детей в садик, ожидало разочарование.  Детям уже пора в школу, а садик сегодня (20 июня 2019 года) своих дверей еще не открыл, да и школу пообещали начать строить лишь в 2020 году.
В настоящее время налицо информационный вакуум, создающий серьезные социальные напряжения в микрорайоне, которые будут возрастать со временем взросления большого количества детей.
Предлагается провести слушания в Администрации Муниципального образования город Краснодар с участием представителей Администрации Прикубанского внутригородского округа и представителей Советов домов микрорайона, на которых рассмотреть следующие вопросы: 1. О причинах задержки открытия детского садика. 2. О сроках строительства, сдачи в эксплуатацию и открытия школы.

Преимущества:

1. Объективная информация, которая будет доведена до жителей микрорайона, может снизить градус социального напряжения. 2. Вопросы об открытие детского садика и стротельстве школы войдут в конструктивное русло.

Предполагаемые ресурсы для реализации:

Для проведения слушаний материальных и финансовых ресурсов не требуется. Вопрос об источниках финансирования строительства школы может быть переадресован Администрации муниципального образования город Краснодар.

Комментарии