Решение проблемы постоянного затруднения движения на Ростовском шоссе в районе Ипподрома

Статус: Новое
Тип: Региональное
Создано: 09/10/2014
№ 11996
908
Инициатор:
Прикрепленные медиа-файлы:
Голосование:
  • 12
  • 0
Ваш голос принят
В системе отчётов и рейтингов Ваш голос не будет учтён мгновенно. Период пересчёта 1 день.
Описание:

До начала работ по реконструкции Ростовского шоссе в районе Ипподрома существовала «аномальная зона» образования пробок. Пробка образовывалась от железнодорожного моста до пешеходного перехода в районе остановки «Казачок» и АЗС Газпром, при движении в сторону города. И от того же АЗС до сужения дороги перед пешеходным переходом остановки 9й километр (поворот к фирме «ВИК» и СНТ «Медик»), при движении из города.

В данный момент, нанесена временная разметка, которая допускает на этих участках движение в обе стороны по 4 полосам. В результате этого, на данном участке транспорт начал двигаться в 4 полосы, и пробка перестала образовываться. На Ростовском шоссе, это единственное место, где регулярно образовывались пробки (от трассы М4, до района пересечения с ул. Солнечной). Так же даже во время прошедшей агропромышленной выставке, проходившей на Ипподроме,  не наблюдалось серьёзных затруднений в движении.

В связи с этим предлагаю, временную разметку сохранить или нанести но-вую разметку с учётом возможности движения транспорта по 4 полосам, на данном участке.

Преимущества:

В часпик на данном участке ожидание в пробке могло занять до 30 минут, многие водители были вынуждены нарушать ПДД и двигаться по обочине, чтоб преодолеть данную пробку. Все это приводило к множеству мелких ДТП и дорожных конфликтов. В результате сохранения временной разметки на данном участке ликвидируется пробка, сократится количество ДТП и количество нарушений ПДД.

Предполагаемые ресурсы для реализации:

Ресурсы для данного мероприятия не требуются.

Комментарии
Мне нравится0
Сергей Ситников
Поддерживаю. Нужно только продумать как ограничить скорости автомобилей в районе пешеходных переходов и сделать непригодными для быстрой езды обочины.
Мне нравится0
Иван Никифоров
Поддерживаю! Давно хотел поднять данный вопрос! Особенно важным считаю выезд из города, потому как чем быстрее автомобили покинут город, тем меньше пробок в городе будет.
Еще, чем проще будет выезжать из города, тем больше автомобилистов будут пользоваться объездной, что поможет уменьшить транспортный поток по дороге через Индустриальный и в самом городе.
Мне нравится1
Виктор Клеймёнов
Поздравляю всех, вернули старую разметку! Вместо 10 минут до Красной Площади от 14 км. Ростовского Шоссе, сегодня я доехал за 40 минут. Обратно та же история :o . Некомпетентные дорожники теперь будут воровать по 1 часу моей жизни каждый день... Сейчас буду писать жалобу в администрацию города.